Мой маленький мир

Татьяна Бельченко
Мой маленький мир,
Он укромный такой,
Он скромный, что те незабудки,
И всё, что мне нужно –
Всегда под рукой,
От поцелуя до шутки

В том мире есть всё,
Чтоб счастливой мне быть –
Любовь и семьи обожание,
В нём можно писать, рисовать и мечтать,
Себя отыскать и призвание

В нём краски весны,
И верность друзей,
И быт, что так прост, незатейлив,
Всегда щедрый стол, друзья за столом,
Ведь мы – за живое общение

Мой маленький мир,
Он уютный такой,
В нём кот – кучерявый и глупый,
И всё, что не делает наш корниш рекс –
Очаровательно тупо

Но хрупкий мой мир,
И его я храню,
В нём места нет хворям и бедам,
И ссорам, обидам в мирке места нет,
Но есть для борьбы и победы

Возможности есть – оглядеться вокруг,
Понять его очарование,
Ведь счастье из мелочей состоит,
Из предвкушения и ожидания

Мой маленький мир,
В нём есть всё, что люблю,
Со мною присядешь ты рядом,
Мы есть друг у друга,
Есть мама и сын,
и кот
Что ещё надо?

Мой маленький мир, он вмещает в себя
Вселенную и поколения,
И всё, что так просто и важно для нас:
Ощущения и мгновения

Слепила себе свой уютный мирок,
Живу в нём, не зная печали,
И если ты вдруг загрустишь –
Заходи,
И я напою тебя чаем

Открою секрет, как создать свой мирок
Из радуги, солнца и света,
Цветы посадить,
Поселить там любовь,

Пожалуй, главное – это…