Загрустил тихо старый фонарь...

Ирина Нусс 2
Загрустил  тихо старый фонарь:
Станут ночи короче вот – вот…
Ведь  февраль, попрощавшись  ушёл,
Прибежал март - шалун без забот…

Развесёлостью  всех  заразил
Прибежал не один, а с метлой,
Выметая  последний  буран,
Всё  шутил над седою ветлой...

И  фонарь – горемыка  вздохнул
Кто теперь  сохранит весь секрет?
Тот секрет только ночью живёт
И ему уже тысяча лет…