Метель

Елена Проценко 4
  Ночь метелью разорвана в клочья.
  Ветер воет и ломится в дверь.
  Не сдавая своих полномочий
  Вновь зима посылает метель:
  "Все дороги завьюжить,заснежить!
  Ни тропиночки чтоб,ни следа.
  Пусть замёрзнут и верность,и нежность,
  И пусть царствуют здесь холода!
  Чтобы ели звенели,как льдинки,
  Чтобы иней берёзы одел,
  Чтоб хрустели повсюду снежинки,
  Чтоб на крышах и дым леденел!"
  Ночь метелью разорвана в клочья.
  И пусть злится зима за окном
  Мы с тобою,мой друг,знаем точно:
  Злую вьюгу не пустим мы в дом.
  Век не долог у белой метели,
  Пошумит и уляжется вновь,
  А под звон долгожданной капели
  Из-под снега проглянет любовь.
  Улыбнётся подснежником нежным,
  Тихо скажет:"Привет.Я пришла.
  Возвращаю мечту и надежду
  И дарю океаны тепла.
  Зимний ветер по цели бьёт точно,
  Насыпая сугробы под дверь,
  Ночь метелью разорвана в клочья.
  Ночь пройдёт и утихнет метель.