Хмарь небесная

Феодор
Небо долго хмарь копило,
Отвисало, не бурлило,
Наконец, в погожий день,
Мочит, что мочить не лень,
"Замочило" вертопраха,
Светку, Маньку и козла,
У козла была рубаха,
Всё пропили не вчера,
А с утра идёт мокрень,
Дуська мокнет целый день.