Толпою ценится любовь

Тамара Мазур
Толпою ценится любовь
За три разменные копейки.
И в жизнь проскакивает вновь
Подход сермяжно-европейский.

Пусть не дождусь, чем обманусь,
Чем разменяю чувства медью.
Мотает опытность на ус,
Что стать могу дешёвой снедью.

Что на приманку красоты
Не получу любви желанной.
Увижу алчущие рты,
Улыбкой скрытые жеманной.

Меня, как устрицу, сожрут
На "пиршестве" не для гурмана.
А я всё терпеливо жду
Любви. И так боюсь обмана.

28 февраля 2019 года