Без любви

Светлана Купавых
А без любви – не радует весна,
Все  мысли переполнены смятеньем.
И ты теперь в плену слепого сна
С  хандрой и переменным  настроеньем.

Повсюду сквозняки и холода,
Они открыли дверь твою без спроса.
А без любви  -  безликая  беда,
С которой только множатся вопросы.

Их ноша неподъёмно - тяжела,
Короче дни и бесконечны ночи.
Кривыми сразу стали зеркала,
И сердце как-то съёжилось в комочек.

Как будто кто-то  занавес закрыл,
А ты ещё не сжился с новой ролью.
Как птица в небе вмиг лишился крыл,
А если крыльев нет, зачем же  воля?..         

Повсюду лишь сплошные миражи,
И  мир неинтересен и бесцветен...
А без любви - что тело без души.
Как с пустотою жить на этом свете?