Портрету Дамы Х! Жу-Анне!

Вячеслав Вангрет
      (Набросок)
      ...

 В Портрет лучи Луны вбирая
 Храня в глазах счастливый блеск
   В улыбке милой мне шептали
   Как будто сокращали дали:
 
 Дарил желанный мне Ответ
 Любимой Женщины Портрет...

  И где-то там у Поднебесья
  Касаясь лучика Зари
  Вы,озаряя Мир полесья,
  Вбирая сердцем Его песни-
  Плели счастливый Мир Любви!

 И Я:мечтами озарённый
 В порыве трепетном горю
  В Ваш Мир Любви не покорённой
  Надеждой слабой окрылённый
  К любимой Женщине лечу!..
 ...
 Портрет настольный оживает
 (Видать вошла в него Душа)
  Улыбку счастья распуская
  Голубизною глаз играя
  Она с Портрета снизошла

 Уже не там:у Поднебесья
 А Здесь и рядом:у Окна-
  Стоим обнявшись нежно вместе
  А за окном плывёт Полесье-
  Её Любимая Земля!..

 И счастлив Я:со мною рядом
 Подруга Милая моя!..
  Чаруя утренним обрядом
  Меня ласкает дивным взглядом
  С Портрета нежная Заря:
 
  Жу-Анна Милая моя!..
  ...
 
                (*~*)