Молчанье было...

Екатерина Козырева
             ***
Молчанье было – робкий мой удел.
Но от любви душа заговорила.
Свобода духа благодатной силой
Взошла среди оцепенелых дел.

Я эти неразрывные дела
Пыталась разорвать семье в убыток:
И тайно доставала пыльный свиток,
И, как Скупой, над ним я не спала...

О муж мой, сын мой, возвышаюсь я
Над страхом лжи и тяжестью уныний –
Блажен, кто ищет истинной святыни,
В отпущенном пространстве бытия.