***

Агата Макабис
Война закончится когда-нибудь,
Она забудется когда-то.
Придут домой уставшие ребята,
Прошедшие нелегкий путь.
Возникнут новые проблемы -
Насущные и неотложные.
Вопросы жизни сложные
Им предстоит решать,
Вопрос извечный задавать:
Зачем погибли дети?
Все мира сильные на свете
Детей донецких не спасли!
Не захотели? Не смогли?..