Пришла весна

Марат Снежный
Февраль. тепло. Растаял снег,
Как-будто началась весна,
Но в голых рощах тишина
И подо льдом истоки рек,

Не слышно пения скворцов,
Не скачут в лужах воробьи,
И не бегут (журчат) ручьи
По тротуарам городов.

Разбив оковы полусна,
Ворвался долгожданный март,
Неся с собой зелёный арт,
И птиц витые голоса.

Звучат мелодии души,
Без ручейков и без капелей,
Но даже и без этих трелей,
Волненья жизни хороши.

Густеет с каждым днём трава,
Пробился через мох подснежник,
На вишне зашумел скворечник,
Солист запел... пришла весна!