Я тебя подожду

Вита Вигман
Знаешь, я тебя все-таки подожду.
Я тебя все же найду среди старых могил.
Знаешь, я буду здесь, испытывая в тебе нужду,
И чувствуя боль твою каждой из своих жил.

Я стану разборчиво вглядываться за углы,
Презренно и чопорно лаять на их следы;
Знаешь, я стану рыцарем, предводителем мрачной орды,
Чтобы тебя получить, чтоб нести все твои кресты.

Я понесу наказания за тебя,
Стану единственным смыслом твоим, если ты вдруг захочешь.
Знаешь, я буду делать это, делать это любя;
Делать буду и днем и глубокой ночью.

Только останься рядом, когда я тебе скажу,
Только отбрось сомнения. Я тогда тоже сумею,
Я с тобой очень, очень крепко дружу,
И буду дружить до конца каждой клеткой в теле.