Стоять!

Анна Рыбба
Зима приказала морозам: «Стоять!
Фортеции снежные строить!»
«Весна не сумеет нас приступом взять!» –
Сказали морозы-герои.

Построили крепость из снега и льда,
Довольна Зима-королева:
«Теперь никогда не проникнет сюда
Соперница – Вешняя Дева».

Весна подошла и дохнула теплом –
Сдались генералы-морозы,
Признались они: «Мы слабеем, «плывём»
Под нежным весенним гипнозом …»

А что же Зима? Незаметно ушла
Под сводами тайного хода
Готовить атаку на Царство Тепла –
Зимы неизменна природа!