Улитка

Виталий Каранюк
По делам своим садовым
Ползала улитка:
С завитушками такая,
Странная кибитка.

Подглядела у людей.
Только,вот... без лошадей!
Это умное решенье
Вызывает восхищенье.

Здесь в траве не разогнаться,
Лишь колёсами цепляться.
Поневоле так рассудишь:
"Тише едешь - дальше будешь!"