Почему поворот направо...

Анатолий Жариков
***
Почему поворот направо,
а не налево?
Почему не в стреляющего
летят стрелы?

Улица, дом, дерево,
даже своё – загадка,
мёд не горький,
яд не сладкий.

Всё относительно и мнимо,
говорят эйнштейны,
не пройдёшь мимо
собственной тени,
не закроешь глаза на женщину,
когда тебе ста меньше.

Женщина – чтобы забыться,
чтобы завидовать – птица.
И постоянно кто-то
напоминает о деле,
и даже это родное
как-то не очень родное –
тело.

Итак, в этой жизни
выводы делать не будем,
живите, люди,
радуйтесь, люди,
дышите тем,
что когда-то, может быть,
будет.