Другу Серёге...

Максим Бароменский
У друга День рождения!...

Вы, граждане, посмотрите на эту стать... С Днём рождения, друже! http://www.stihi.ru/avtor/rsksrg

Тихое счастье ютится в сторонке,
Тихое счастье бормочет негромко,
Там, в уголке, посмотри потихоньку,
Стоя сжимает с дороги котомку.
 
Ты, погляди, а какие глазищи,
Так и стреляет, и спутника ищет.
Дам я совет, да, пожалуй, что главный,
Даже покажется чуточку странный.
Ты подари-ка немного игрушек,
Тихо спроси, а не хочет ли кушать?
Может, водички так хочется очень?
Вон, как от жажды бессвязно лопочет.
 
Дверью не хлопай в своей ты квартире,
Пусть там покоится в маленьком мире.
Счастье такое, что может случиться,
В разном обличии в дом появиться.
Окон квадрат за лимонные шторы,
Всё закрывай на крутые запоры,
Чтобы не вздумало вмиг испариться,
Буду, за счастье, твоё я молиться.
 
4 марта 2019 г.р