Шрамы

Алексей Харабровский
Не время глотки рвать, не надо
Брызжать слюной - что все козлы.
Не жди от родины награды.
А нервы!? Завяжи в узлы.

Покрепче, чтобы взвыть от боли
За тех, кто лег в руду с киркой;
Кто, наглотавшись бурой соли,
Из-под земли глядел с тоской.

Кто верил, что им все под силу:
И километры прокопав,
Соорудил себе - могилу,
Стране же - "Беломорканал".

Плывут кораблики красиво,
Белеют костью берега.
И на твоем лице, Россия,
Остался шрам на все века.

А сколько было этих шрамов,
Что слились все в один рубец?
Великие артисты драмы
В театре рвущихся сердец.