Юноши мечты

Анатолий Возвышаев
Погружено всё в дымку и неясность,
И тем тревожит юноши мечты.
И вот пред солнцем, нежный и прекрасный,
Встал профиль девы дивной чистоты.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)