беллочки

Александр Беллок
под луною читал безмятежно
Достоевского,Канта и Гёте.
я держал её зА руку нежно,
а она меня - за идиота...


***
страдая манией величия,
в пылу горячих собеседований,
под маской едкого двуличия,
сгорел от мании преследования...


***
хвалили руки золотые
иносказаньями Эзопа!
но рукоблудствуют иные
порой,растущими из жопы...


***
воспевая характеры судеб,
сквозь себя пронося многократно,
относил себя к творческим людям,
но они..приносили обратно...


***
мы лелеем в себе оптимистов,
но на стыке пространств и эпох,
всё нелепей абсурд реформистов,
и всё чаще станОвится "пох.."...


***
не стройте иллюзий,ребята,
так было и будет всегда,
для полного счастья триада -
любовь,секс и еда...


***
разнузданно гуляет дилетанство
среди иных "пиитавторитетов".
порой мы ищем поводы для пьянства
в компании хронических поэтов...


***
гарью пахнет сегодня в отечестве,
и боюсь,что со скоростью света
прогрессивное человечество
закоптит и чужую планету...


***
для лицемеров и льстецов
бессовестный формат - пожизненный:
они меняют маски слов,
и носят их безукоризненно...


***
Пленяют разум сердцеедки,
И льнут к мужчинам,пламенея!
Мы женщин любим и лелеем,
Как завещала Клара Цеткин!


***
На фоне вирш,весьма недУрных,
В процессе творческих запоев-
Как много нелитературных
И нелирических героев...


***
Господи,прости ты нас,бездельников
в дни чревоугодных разговлений..
без великопОстных понедельников
не было б прощёных воскресений...


***
..в работе есть затея увлекательная,
и от неё впадаю в эйфорию -..
готов я ежедневно и сознательно
смотреть,когда работают..другие...


***
я к языкам любовь имею близкую,
хожу пешком,от бега настрадавшись.
мой уровень "хорошего" английского:
умею уходить не попрощавшись...


***
Отправил вождь народ смурной на самоизоляцию,
Суля златые дивиденты, чтобы не роптали.
Указа сверху ждем теперь на..самоликвидацию..
Нас так лукаво развели и...снова нае..али!....



***
Время нынче такое,..нежизнеутверждающее,
Имбирь - по тыще, лимоны - по четыреста двадцать пять!
Видимо, поэтому и лица у всех ох..евающие...
Да когда ж вы, суки, нажрётесь, ..б вашу мать!!!....



***
в России был всегда свой путь..
(не ахнуть и не охнуть)
нам дали всем передохнУть,
а может..передОхнуть?...



***
Желание дикое поменять место жительства,
Где бани по-черному, телеги и коромысла..
Потому как в мозгах половины правительства
Ни элементарной логики ни здравого смысла...



***
хотел любви. искал её как мог,
но не владел искусством обольщения.
я из ботинка вытащил шнурок
и..сразу завязал с ней отношения...


***
Определяет ли сознанье бытие?
Иль бытие манипулирует сознанием?..
Познать все смыслы мы способны лишь в "у.е.",
Определяясь исключительно желанием!...