Эмили Дикинсон. Гора годов не подросла

Алекс Грибанов
1507


Гора годов не подросла
До прежней высоты,
Но прирастает каждый день,
Пока в отлучке ты.
Приставив сердце, я пока
Могу наверх взойти.
Войди, сотри ее, меня
В паденье подхвати.



The Pile of Years is not so high
As when you came before
But it is rising every Day
From recollection's Floor
And while by standing on my Heart
I still can reach the top
Efface the mountain with your face
And catch me ere I drop