Так пройти, чтоб глаз не отвести...

Валерия Салтанова
* * *
Так пройти, чтоб глаз не отвести,
Не укрыть лица.
Дан огонь, и надо пронести
До конца.

В сердце, будто бы в руках чеку,
Зажимать свой стон.
Так пройти, чтоб каждому цветку
Принести поклон.

И стиху, и доброму вину,
И тебе, любовная стрела.
Так пройти, чтобы, когда усну,
Помнили: была.

2000