Долюшка-горюшко

Ирина Горбань
У меня Макеевка – другая,
И другой теперь менталитет,
Не корю страну и не ругаю -
Если нет беды – и горя нет.

Не играет ковылями поле,
Родниковой не достать воды,
Долюшка войны – еще не доля,
Горя нет, а только часть беды.

Украина для меня – иная,
Знаю, что мы больше не родня,
Только изредка да вспоминаю,
Кто на брата первым меч поднял.

Для меня Макеевка – родная,
И Донецк – роднее всех отчизн,
Я о мире все еще мечтаю,
Изучая слово «терроризм».