Месяц Май - весна в халате

Евгений Перевалов
Месяц Май — весна в халате.
Апельсиновые сны.
Бочки вновь на нервы катят
Одинокие умы.

Как дурман весна качает
Отдыхающий народ,
Пляски вечер начинают,
И баян навзрыд ревет.

Вот теперь я словно в сказке
Задыхаюсь от любви.
Ножки встречной кареглазки
Вдаль несут мечты мои.

Вдохновения немного,
Перевёрнут мир вокруг.
Разгибается дорога,
Каждый брат теперь и друг.

Шум и гам в одном флаконе,
Стон гитары во дворе.
Сердце в искренности тонет
На алеющей заре.

Ну, а в парке будто птицы,
Молодёжь сидит кругом,
Пьяный дед вокруг девицы
Ковыляет кобелём.

Ну, потише вы, потише,
На полтона сбавьте крик,
Веселятся аж на крыше
Срам один, кричит старик.

Ну, кого же, ну кого же,
Мне то старому судить,
То не так, и эдак тоже,
К чёрту всё, пойду блудить.