Про звёзды и ландыши

Малова Карина
Путник скитается по холмам
В поисках белых цветов...
- Знаешь, я сердце и так отдам,
Только выпусти из оков!

Нас укрывает чёрствая тьма
От тысячи светлых лиц.
Знаешь, я ландыши для тебя
Сажал здесь, падая ниц.

Но жизнь протекала студёной водой.
И ты в ней спускалась на дно.
Ландыши гнали меня за тобой.
Идти было так тяжело.

Я шёл до тебя, до студёной воды...
Только б не опоздать.
Я просто хотел, чтобы ты те цветы
С улыбкой могла срывать.

Но дна не увидел под толщею льда.
Не успел до тебя дойти.
И только ревнивая чёрствая тьма
Шептала мне: "Отпусти."...

"Глупая я..." - вдруг услышу во тьме.
"Холодно здесь. Стынет ртуть.
Рвалась от судьбы я поближе к тебе...
Теперь руку не протянуть."

Знаешь, а здесь ведь росли цветы
Красивого белого цвета.
Глупая, если б дождалась ты
Я вручил бы тебе всё это!

"Холодно где, там обычно снег.
А в пустыне опять жара...
Ты не простой для меня человек.
А ландыши - не трава!"

Холодно ли? Уже город спит...
Глупая, ты про что?
Лучше взгляни на красивый вид:
Звёзд ведь на небе полно!
Знаешь, а в мире падает град.
Где же твои глаза?
В Африке за год - второй снегопад,
А в Антарктиде - жара.

"Ландыши тают, будто бы снег.
"Глупая ты...." - скажи:
А ведь цветов здесь давно уже нет.
Они все на небо ушли!"