Юность

Людмила Константинова-Стеценко
Вишенкой спелою губы алеют.
Ищем вдвоём мы грибы в сосняке.
Как же твои меня очи лелеют!
Таинство ночи пока вдалеке...
Около дола, средь старого сада
Рядышком сели. Забыть не могу
Жажды желания, страстные взгляды...
Ежеминутно в душе берегу
Ливней душистых игривую стаю,
Отзвуки грома, еловый настой...
Бедами вскинется хищница злая;
Екает сердце:крапивой густой
Ночь подкрадётся. Душа вся в заплатках;
Колко и горько...Сокровище дней
Осень - Владычица в щедрую плату
Листьями сыплет с кудрявых ветвей...