К 23му февраля 2

Алексей Чупров 2
Пришиты намертво шивроны,
Белее нет воротничка -
Знать лейтенантские погоны
В казарме встретят новичка.

Согласно правилу - уставу
Нам в десять вечера отбой,
Но "третий скрип"* - подъём усталый,
Ах, как же хочется домой.

Учебка, бигус, дедовщина
И заступление в наряд,
По воскресениям пару фильмов,
По понедельникам парад.

Блестит звезда на бляхе гордо,
Чернеет кирзовый сапог,
Толстеет у сержанта морда,
А мы бежим на марш бросок.

Такая служба, чтож поделать,
Сержантом вскоре буду я,
Ну, а сейчас придётся бегать,
Вдыхая пыль календаря.

И вот косичка* на бушлате,
Ремень, теперь уж, не тугой,
Я настоящим стал солдатом,
Уже не хочется домой.

Но светофор горит зелёным,
Последний шаг мой строевой,
А на плечах блестят погоны,
На ДМБ пора - домой.