Любил и люблю

Снежана Никольская
          

    Как же долго  ждала этих слов,
    Я казалась себе безнадёжной...
    Это сладкое слово   "люблю"
    Я беру от тебя осторожно..

               Как икону в окладе несу,
               И поставлю свечой на камине.
               Пусть освЕтит мою темноту,
               И моё овдовевшее имя.

    Пусть освЯтит   разрушенный  дом,
    Уголки разбомблённого сада.
    За всё то, что случилось потом..
    Это слово от Бога награда.

          


   Ты моё  НЕБО!   Я вернусь к тебе. Даже если совсем исчезну, стану пеплом. Дверь  Открою и в твой дом ворвусь  под пение птиц весенним ветром. Стану тенью за твоей спиной, от всех болезней и несчастий сохраню тебя, мой родной.



ОКЛАД - фигурная металлическая накладка на иконах. золото на иконе.