Танцующая на граблях

Николь Валекс
Разбросаны грабли повсюду.
И нет им, похоже, конца.
Я их перешагивать буду,
Но зверь ведь бежит на ловца.

Я их обойти так стараюсь,
Но всё же опять и опять
На свежие вновь нарываюсь.
Мне опытной, видно, не стать.

Я прячусь от них, маскируюсь...
Но дерзкий металл всё равно
В засаде сидит, где паркуюсь
И там, где смакую вино.

Короткие зубья тупые
Торчат над измятой травой.
До боли сердечной родные
И нет мне дороги иной.

Но, должен же быть всё же выход!
Я денег потом подкоплю
И мощный металлоискатель
Однажды пойду и куплю!

04.03.2019