Это в наших силах

Екатерина Симонова 4
Мой дом разрушила война,
Родных по свету разбросала.
Мой мир разрушила война,
В нём жизнь моя взяла начало.
Теперь, лишь в памяти моей,
Любимый двор и стол под вишней,
От лампочки игра теней,
Дымится чай, такой душистый!
Тепло исходит от земли,
Дыханьем сладким опьяняет,
Фиалки нежной аромат
Вечерний сумрак возбуждает.
И милый мамин говорок
Протяжный, тихий и певучий
Журчит, как в балке ручеёк,
Ведь для меня, он самый лучший.

Ну, кто вернёт мне отчий дом,
Родных, их сломанные судьбы?
Что ожидает нас потом,
Желанный мир, иль страха будни?
Вопрос, конечно, в пустоту,
Не подадут нам мир на блюде.
Плуты затеяли войну,
В заложниках остались люди.
Раздор посеяли и страх,
Историю перевернули.
А чтоб устроить полный крах,
С родными братьями столкнули.
Но в наших силах всё вернуть,
Забыть раздоры и сомненья,
И выбрать новый, МИРНЫЙ путь
Для будущего поколенья!