Последний бунт

Антон Лернер 3
Хоть и март-месяц за окном,
Зима-старуха уходить не хочет,
А ведь пора бы ей уже давно
Утихомириться, но длинны ночи,
Пока ещё, да и мороз-проказник
БалУет, старый, напоследок:
«Весну я не пущу ни в коем разе,
Не дам отпраздновать победу!»
Но скоро день прибавит в весе,
Пробьётся солнышко к земле,
И станет мир вокруг чудесен,-
Последний это «бунт на корабле».
                04.03.19