Песнь о единороге

Ирина Майборода Семёнова
По чистому снегу вдали от дорог
Гуляет таинственный единорог.
К реке Серебрянке приводят следы,
А там исчезают у кромки воды.

Хитёр, осторожен невиданный зверь,
Но он существует! Хоть верь, хоть не верь!

На ясной заре неприметной тропой
Зверь ходит вдоль просеки на водопой.
Согласно легенде, раз в тысячу лет
У брода заметен его силуэт.

Хитёр, осторожен невиданный зверь,
Но он существует! Хоть верь, хоть не верь!

Кто единорога увидит лишь раз,
Найдёт непременно волшебный алмаз.
Надёжно сей камень хранит от невзгод,
Ненужных расходов и лишних хлопот.

Горят самоцветы в следах на реке,
Но тают предательски в тёплой руке.