Отражение категорий

Истокон
Кто попали в галошу
те уж нудно зудят,
мнят, что, мол, не оплошно
ныне мудрые бдят.

Но, момент де упущен,
и лишь только с того
жизнь теперь не улучшить
со вчера и давно.

А в струю кто попали,
горделиво галдят,
что струёй обладает
их счастливый талант.

Есть, конечно, и хитрость,
и смешенье стихий,
а в прогалах по титрам
и рахит - малахит,

из какого цветочек
не растёт. - Но, ожил,
в ночь пунктир с многоточьем,
что челночно дрожит.

Есть Мощенье У ДРаки,
как на битву и мир, -
мудрость, -дело бараков, -
умудряет притир.

Но, мы сами как трассер,
это тут бы понять, -
счастье, мудрость и страсти
на разрывах летят!

Чемпионов - на финиш,
но, успей зашивать
эти ленты и вины,
свято чтоб согрешать*.

*Настоящая жизнь это истинно допустимый грех.