Поэту

Станислав Доморощин
Мой друг - поэт, я жду твоих стихов:
Где рифма - будто гром гремит раскатами,
Где ритм бежит волнами, перекатами
И не найти пустых, ненужных слов.

Попробуй научить меня, поэт,
Встречаться не с рассветами, а с зорями,
На небесах - не синих, а лазоревых,
Не в старости, а на исходе лет.

Заставь меня сбежать от суеты
В небесный храм, что манит перезвонами,
В весенний сад, где парочки влюблённые
Любуются на первые цветы.

Зови в родные сердцу города,
Где верные друзья, а не товарищи,
И юноша, любовь свою встречающий:
Такую, чтобы раз и навсегда.

На сердце грусть? Пиши о ней всерьёз.
Пусть эти чувства будут - настоящие,
А боль в груди - жестокая, щемящая.
Живая боль. Такая, чтоб до слёз.

Мой слух привык к обыденным словам,
Что оставляют душу в равновесии.
Спаси меня и напиши поэзию,
А просто стих... я напишу и сам!