Больничная тоска

Валентина Слугинова
Мороз и солнце- день чудесный,
А мы сидим в палате тесной,
Кто полулёжа, кто сидит,
У всех чего-нибудь болит.

А за окном сияет солнце,
Народ гуляет тут и там,
А я гляжу себе в оконце,
Завидуя, что вижу там.

Сижу с завязанной ногою,
Исполнив плановый "ремонт",
Чтоб варикоз не беспокоил,
Мне доктор вырезал его.

Лежать не долго мне осталось,
Всего лишь день, а может два,
Кровать то твёрдая досталась
Болит спина и голова.

Вернусь домой , к своей постели,
Где будет мягко и тепло,
Где погулять смогу я в меру
И подлечить нутро своё.


                03.03.2019