У него садилась батарейка

Юрий Ожиганов
У него садилась батарейка,
Он стоял в толпе совсем один,
Пробегали спешно люди-тени,
Исчезая в ретуши машин.

Надо было срочно зарядиться,
И в ответ с улыбкою сказать:
«Можно с вами счастьем поделиться?»,
Подойти и бережно обнять!
 
Надо было лишь подзарядиться,
Телефон включить и позвонить,
Чтобы сквозь вселенную услышать:
«Жизнь прекрасна, милый, буду жить!»

У него садилась батарейка,
В окнах свет, огни ночных машин.
Тени растворились в переулках.
Батарейка села… Он один.
 

Monday, February 25, 2019