Они не знают друг о друге ничего 2 remastered

Сергей Ачкасов
Они не знают друг о друге ничего.               
И встретились они, наверное, случайно...
Простым, открытым, мимолетным взглядом
В полупустом вагоне сонного метро.

Как краток их случайной встречи миг -               
Он с грустью смотрит как она уходит
В людское море незнакомых лиц,
По мраморным ступеням перехода.
               
Они исчезнут в лабиринтах улиц.               
И затеряются в вечерней синеве.
От ветра встречного сутулясь,
В холодной ледяной Москве.

Им не согреться от огней витрин,
И вывесок неон не греет кожу.
Когда в замерзшем городе один-
Душа невольно замерзает тоже.

Они вдвоем спешат к себе домой.
Их цель одна - но разные маршруты.
По тем же улицам, и старой мостовой,
Вот только разминулись на минуты.

Но дома всё одно и то же – 
Как у него, так и у ней.
О боже, как они похожи…
В рутине дел, в рутине дней.

На кухне чашка с каппучино -               
А у нее зеленый чай…
Она глядит еще мультфильмы,
А он играет по ночам.
   
Они не знают друг о друге ничего.
Дома напротив их ,наверное, случайно…
Чтоб встретились еще раз взглядом
В полупустом вагоне сонного метро.