Стих

Колосова Анастасия
Нет, не дано понять другим.
Ты - жизнь мгновения иного.
Ты здесь почти как шелест, дым
Сраженья, пира рокового.

Ты пронесёшь себя сквозь всё,
И горем, и страданьем не преминув.
И каждому в тебе дано своё -
Лишь то, что видим, мысли вынув

И опрокинувши сознанье бытия.
Ну, не смешно ли
Искать ответы в мире из гнилья
И лжи до колик?!..

Нет, знаю, не дано понять другим,
Что ты лишь миг, впечатавшийся в вечность,
Что ты всего лишь гнусный шелест, дым
И дверца прямо в пепел, в бесконечность...

04.03.2019




P.S.  Снова экспериментирую. Наверное, не удалю. Нравится...
        Хотя, может быть, неоправданно?