Сундукеев

Максим Валюх
Бежит от фар евсеев Сундукеев,
засеяв торсионные поля,
алтуфьев мимо и новогиреев
и прочих капищ, мытищ, а земля
давно уже таким не поддаётся,
она сдаётся, бурится насквозь
и как-то косо вертится, несётся,
и трутся все, кому не лень об ось.
Через промзон пейзаж не пасторальный,
сквозь клубы, бары, трассы в шесть рядов.
Сваял себе сундук он виртуальный
из множества амбиций и счетов.
Ещё один пролёт судьбы осилен,
разрулено и то, что не должно,
сирена «скорой» вместо птицы Сирин,
соседи скажут: «Так уж суждено...»

4.03.2019