Последние снежинки

Олег Дмитриев -Олюр
ПОСЛЕДНИЕ  СНЕЖИНКИ

Снова ловит мой грустный взгляд,
Как снежинки с небес летят.

Как не знают, куда упасть –
Солнце входит уже во власть.

Плачет каждый сугроб о том,
Что был раньше большим, как дом,

А теперь постарел и стал
Плоским скользким, как пьедестал.

Скоро почек взорвётся твердь –
Листья рвутся на мир смотреть.

И коленки туч средь небес
Будет мазать зелёнкой лес.

Я снежинкам гляжу вослед –
Они бег обгоняют лет.

Небом скованная вода
Тает, словно мои года,

И уходит в цветочный стан,
Чтобы красок рванул фонтан,

Чтоб вздохнув, осознала ты –
Жизнь моя вся ушла в цветы…

04.03.19.