Новый взгляд

Олег Дмитриев -Олюр
НОВЫЙ  ВЗГЛЯД

Усталости я сбросил плащ,
Что был всегда со мной,
И сразу я услышал плач
Сугробов за спиной.

Услышал вздохи грустных луж,
Лежащих возле трасс,
Увидел смазанную тушь
Зимы печальных глаз.

Чертили странные слова
Снежинки надо мной,
И не права была Весна
Весь этот выходной.

Не перепрясть ей всю кудель
Сугробов на шитьё,
С метелью сложена метель
В них стопкой, как бельё.

Я врос сосулькою в пейзаж,
Сроднившись весь с Зимой,
И ветер шустрый, словно паж,
Крутился предо мной.

Холодных звуков перезвон,
Сосулек тонкий лик –
Я столько в Зиму был влюблён,
Что от Весны отвык.

Пока Зима надежды нить
Снежинками прядёт,
Я буду под ветрами стыть
И обжигать, как лёд.

04.03.19.