Любовь...

Евгений Колотилов
Я цепляюсь за мечту
У разбитого корыта,
А на сердце моём рана свежа...
А любовь - она как ртуть,
Хоть блестит, но ядовита,
И от яда нужно срочно бежать...

Я давно переболел
Бесконечностью объятий,
Задыхаясь бесконечной весной...
А любовь - сплетенье тел,
И её, наверно, хватит,
Или нет - но только пусть не со мной.

Я теперь уже не тот,
Что летел за облаками,
Обгоняя неизбежную ночь...
А любовь - она ничто,
Как тяжёлый мокрый камень,
Что удавкой меня тянет на дно...

Я вдыхаю пустоту,
Заполняющую скверы,
И не нужен мне сегодня никто...
А любовь - она ведь тут,
Только, главное - поверить,
И весь мир наполнен будет мечтой...

04.03.2019