Нить Ариадны

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Догадывался? Едва ли...
Но
Было угодно судьбе
Нитью,
Прочнее стали,
Отмерить мой путь к тебе.

Путанность лабиринтов
Холодной людской толпы
Будила лишь муть инстинктов
В романах, на чувства скупых.

Знал -
Не моё, не время...
А будет ли?
Где и когда?
Сомнений свинцовое бремя
В прах растирало года.

Хотел их забыть -
Застывали
Сетью морщин на щеке.
Но нить, что
Прочнее стали,
Я всё-же держал в руке.

Лица теряли краски,
Путь
Каруселил бред:
Маски, притворство, сказки!
- А сказок-то в жизни нет...

Какие там, к чёрту, страсти
С минутными визави!
 - Хотелось простого счастья
   Безгрешной земной любви.

Часы
Обречённо
Встали...
Стрелки прервали бег...

И нить, что
Прочнее стали,
Меня привела к тебе.