Запретная любовь

Николай Марута
"Ах, как опасны эти вещи:
Любить наотмашь, без ума..
Ты для себя самой тюремщик.
Ты для себя самой - тюрьма".
                           Евгений Латаев.

Тебе не жить на показуху,
Тебе не жить назло себе,
Тебе устроят заваруху
И прочих тысячу тебе...
Едва в стихах напишешь слово,
Уже казнишь саму себя.
Ты по-привычке не готова
Порхать бездумно, не любя.
Не пишешь ты стихов в корзину,
Она по-прежнему пуста,
Всё пишешь про весну и зиму
И не целуешься в уста.
Читатели тебе не рады,
Тебя не носят на руках,
За деньги не нужны награды,
Вся жизнь твоя в моих стихах.
Они клубятся в мыслях роем,
Они тебе мешают спать,
Они коварно ходят строем,
И слёз подспудных не сдержать.
За что люблю тебя? — не знаю
И знать детали не хочу,
Я по тебе давно страдаю,
Но всё ж иду, как к палачу.
И голову несу на плаху,
И в этот миг не до стихов,
Душа скукожилась от страха
И в пятках от твоих духов.
В одной тюрьме сидеть нам вместе,
Одна тюрьма нам суждена,
Молчание есть способ мести,
За что? — поведает жена...
Мне не понять молчанье женщин,
Когда всё ясно и без слов,
Но правит ими дух зловещий, 
А я зову его Любовь.

    4 марта 2019 года,
       Омск, Азово.