Ночная метель в Петербурге...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

...Ночная метель в Петербурге:
Зима не сдаёт рубежи...
И снова — снега и сосульки,
Ряды заметённых машин...

...А где-то на юге нарциссы
Уже расцвели по дворам:
Как солнца весеннего искры
Сияют назло февралям!..

Ведь март на дворе — календарный!
А значит, прихода весны
Природа желает!.. Не даром
Коты до утра влюблены!


*******************************


Иллюстрация:
Фото: Галина Ахметвалиева/vk.com,
"Первые нарциссы" — фото Надежды Бурцевой