Любовный дурман...

Александра Хороших-Шукшина
Любовный дурман окутал нежданно...
Живу как в тумане, хожу как во сне...
А может пропеть Небесам мне Осанну?
И Небо пошлёт просветление мне...

И Небо очистит от этих терзаний,
От этих видений, что снятся во сне...
Но ты не подаришь мне скорых свиданий
И мысли твои - совсем не ко мне...

Ну вот и весна стоит за окошком -
Глубокие лужи на нашей тропе...
А мысль о тебе, как упрямая кошка:
Мечтает о лете, о нежной траве...

Любовный дурман окутал нежданно...
А может пропеть Небесам мне Осанну...