надкушена мытником

Михаил Удлер
(1)


блуждает деревней ведьмак,
тьме впору изба,
перечит церковный канон
дурёха-вдова,
шугает рогатый старух…



(2)


надкушена мытником плоть
чернавки тугой,
цепляет провинцию грех,
забыта вина,
уликой безумию сны…
 


(3)


на подлость глубинке корчма,
разбой большаку,
и выманил север расстриг,
и ахнула глушь,
удавкой родне еретик…




март 2019