3

Оксана Дзюба
Оставляю за собой
Право на недосказанность..
Непривязанность..
На свободу выбора, что ленивый зовет "судьбой"
Право на молчание..
На не/понимание..
На возможность уйти,
От серости, стадности, нелюбви...
Право оставить вопрос без ответа..
Право игнорить чужие "советы"
Право на личное..
Мнение/чувства/пространство
Право на верность, не/постоянство..
Право на радость..
С причиной иль нет..
На вечер уютный
(Чай/кофе/плед).
На право не чувствовать..
Когда тишины хочется...
Право на сочувствие..
И.. одиночество..
Право на согласие и твердый отказ..
Право на то.. что не касается вас..
На необьяснение причины и следствия..
На необьяснение просто..
Так как с момента рождения
Человек - необитаемый остров..
К которому волны жизни..
Несут "корабли" и уносят..
Ни графиков, ни расписаний..
Не спросят..
Поэтому оставляю право не/быть маяком/причалом..
Право на "отдать" якоря/ причалить..
Право забывать/помнить..
Право на своё "взросло", не/больно..
Право на спасать/спасаться..
Право на тонуть/ купаться..
Право идти своим курсом..
Не/быть трусом...
На высокомерие и бездушие..
Почему спросите? Да потому что
Право на бессердечие выстрадано
Душа заштопанная до дыр вытерта.
Хочется теперь немного.. но истинно..
Чтоб не кричали.. а шепотом..
Тихо.. на ты.. без пафоса
Принимали какую есть..
Во всех ракурсах..
Не искали изьянов, чтоб в "цене" выгадать..
Да потом "перепродать" выгодно..
Оставляю право быть не проданной..
Не предовавшей..
Не от мира сего.. возможно
Но.. настоящей...
@оксана зет