Одиночество

Юлия Сайленс
Мне от одиночества порой хоть лезь на стену,
комната - опостылевшая клетка.
Быть может, завтра я другое настроение надену,
но грусть стреляет так метко

в этот вечер
весенний.

Мне не хватает тепла, солнце здесь не помощник,
в суете пытаюсь забыться.
Быть может, уже завтра перестану я жить на ощупь,
вспорхну свободной птицей

к яркому свету
из тени...

На столе пустая кружка давно допитого чая,
город баюкает тихая ночь.
Пусть тот, по кому я так дико скучаю
сможет испытания свои превозмочь,

уберечь себя
от падений...

март, 2019 г