Молчала ты, молчу и я

Вячеслав Пронтенко
3.09.2013

***

Молчала ты, молчу и я.
Мы ждём финальные субтитры.
Закончен фильм. И ты, и я
Уходим молча по тропинке.

Идём в тиши ночного парка.
Всё спит кругом спокойным сном.
Но мы идём, в душе не сладко,
Но мы идём, идём вдвоём.

Вот нам фонарь светит украдкой,
Словно боясь светить в глаза.
Вот поворот, излишне гладкий,
Словно боится нас задеть.

Вот мы пришли - вот эти двери
Нас разлучат на один день.
Но мы молчим - мы так хотели
Я превращаюсь молча в тень...