Крик души

Вячеслав Пронтенко
4.11.2013

***
Почему из моих глаз не льётся кровь,
Когда плохое что-то говорю я?
Почему мой гнилой рот не заполняет рвота?
Когда от боли что-то рассказать хочу я?

Почему я сделал больно тем,
Кому не должен делать больно?
Почему моя спина видна лишь тем,
К кому лицом давно стою я?

По чьему замыслу живу я?
Зачем топчу я эти травы?
За что достоин и чья воля,
Живёт и движет мною, гадом?

Почему не мог терпимей быть?
За что сказал я ей такое?
Почему я тварью посмел быть?
И почему прошу такое?

Зачем вообще родился я,
Если несу с собой лишь горе?
Зачем я шёпот превращаю в крик,
Когда слова больнее соли?

Я б выпил яд, желая быстро измениться,
Чтобы забыть про ад, что у меня внутри творится.
Я только светлого тебе желаю...
Я постараюсь измениться.