Светофор

Виталий Каранюк
Где стоит,
А где висит -
За движением
Следит.
Если нам
Зеленый свет,
Для машин-
Всегда запрет!
Все пройдут,
И желтый свет
Пешеходам
Глянет вслед:
Может
Кто-нибудь устал,
Вдруг,от мамы
Кто отстал?..
А еще: по переходу
Кое-кто имеет моду
Поиграть мячем по ходу.
Кроме них,бывает тут,
Телефонькают идут.
Наступают всем на пятки
И играют в непонятки.
К сожалению,друзья,
Так вести себя нельзя!
Светофор на каждый случай
Совершенно не обучен.
Он - Начальник всех дорог,
И ко всем всегда он строг!
Строгость тут,ой,как нужна,
А расхлябанность - вредна.
От нее - всегда беда.
Не годится никуда!